防疫保单买气大增!住院医疗险取消30天等待期 3月销售件数「月成长20%」

防疫保单买气大增!住院医疗险取消30天等待期 3月销售件数「月成长20%」-我国最大的海
编辑:世界上最深的洼地                  2020年04月07日 11:25:52

防疫保单买气大增!住院医疗险取消30天等待期 3月销售件数「月成长20%」

第一,卫服部疾管署公布的法定传染病适用疾病范围,除了新冠肺炎之外,也包括其他5大类法定传染病,如流感并发重症、肠病毒并发重症或登革热等。南山人寿表示,民众可利用法定传染病取消免30日等待期,提早投保,强化住院的保障;同时新冠肺炎理赔,入住负压隔离病房可比照加护病房标准来给付。

▲新冠肺炎疫情升温,民众搭乘捷运都会戴口罩,也提高防疫观念与保障。(图/记者林敬旻摄)

▲新冠肺炎疫情升温,搭乘捷运民众戴口罩,但难拉出适当社交距离。(图/记者林敬旻摄)

南山人寿说明,医疗险附约几乎是一年期,多为保证续保,附约保费相对便宜,且契约变更的手续简便,附加一次就能强化保障,持续缴费就持续有效,不用担心疫情延续,保障期间不够或保障中断的问题。

第三,可以利用「附约」方式增强保障。南山人寿解释,民众若拥有多张保单,不想再新购医疗险主约、增加太多保费支出,也可选择就现有的寿险主约或健康险主约,选择「契约变更」,购买住院医疗附约或提高保额的方式提高保障。

南山人寿3月受理逾3万多件的住院医疗险保单,比2月增加5100多件,月成长20%以上,显示出民众随着疫情升温而提高了医疗保障的意识。针对防疫观念与保障,南山人寿也给保户「3大提醒」:

防疫保单买气大增!住院医疗险取消30天等待期 3月销售件数「月成长20%」

记者杨络悬/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情尚未纾缓,造成医疗保单销售大幅成长。南山人寿表示,在3月13日全面放宽住院医疗险商品、针对法定传染病取消30日等待期后,3月的健康医疗类保单的销售件数,较2月成长20%以上,其中,又以40岁女性为购买主力,约占50%。

第二,罹患病症住院期间,会造成工作收入中断的经济损失,需要借由保险获得补偿。南山人寿建议,民众规划保险可适度弥补,例如建构寿险、健康医疗险等基础保障是否足够;住院日额、实支实付型医疗险,都可支应住院期间的自费病房费、看护费等相关支出。

【延伸阅读】►►►

曹魏皇帝|宇宙中最大的黑洞|温州动车事故真相|泰国巫术|诸葛亮之墓|曹魏皇帝|世界地震|阴阳眼|宇宙中最大的黑洞|越战女兵